秋晴れのもと2回目となる持久走予行練習にさくらさんも本格参戦

準備運動にもやる気を見せるさくらさん

さくらさんも入念に体をほぐす

先発はさくらさん。その走りに正直驚いた。コースを走るという認識があの2歳児の中にしっかり備わったいることに驚いたのです。それに、その走りがまた様になっているのです。いやはやスーパー2歳児!2番手はCさんたち。何と400mのあのコースを完走。あの小さい足で一生懸命走る姿は感動的。ところで、昨日の終礼の時だったか、「園長先生も走れますか?」の思いがけない質問の意図が「走って欲しい」ということだとすぐに察しました。快諾したものの、走りを止めて5年、6年?いくら子どもといえどもかなりのスピードで走るのはすでにこの目で確かめていることもあって「早歩きぐらいなら」と迎えた今日の日。Bさんとの一周半をあきらめてCさんの一周に参戦したものの結果は悲惨。28日の本番に備えてトレーニング再開を心に期したのでした。こんなにも体がなまっていたのに驚いた次第です。ともあれ子どもたちの走りをご覧あれ。

持久走練習