二反田川のジュウニンたちを一挙公開。子育て中の皆さんの息抜きになれば。

多くのジュウニンたちとの久しぶりの再会

1羽だけのバン。やっぱり寂しそう。

最初に紹介されているのは和気あいあい、一家団らんのカルガモ家族。すぐ側では、保育園の子どもたちで大賑わい。子どもたちの歓声を楽しんでいるかのようなくつろぐ一家が印象的でした。実は、二反田川に出てまず見たのは1羽のバン。1羽というのが気になって更に上流を目指すと食欲旺盛な2羽のバンに出合いました。ますますさっきの1羽が気になりました。いつか見たバンも1羽だけでした。同じ個体だったらやっぱり気の毒。せわしく動き回っているのはイソシギで行水中の小鳥はキセキレイ。そんなジュウニンたちを上空から見下ろしているのがトンビ。ジュウニンたちの素顔をお楽しみ下さい。

二反田川の日常ージュウニンたちの晩秋