「こんな時だからつながっていたい」気持ちが、明るく楽しい思い出を刻んだ

コロナ禍は私たちの心に亀裂ではなく暖かい絆への渇きをもたらした

会場入り口の看板はそのまんま”ぬりえ”

今日午後1:00、プロの先生を招いての親子ぬりえ教室が開かれ大勢の親子で賑わいました。場所は菜の花館。もっともこれは、白百合幼稚園限定。もちろん、検温とマスク着用、そして密にならない配慮が徹底された中で和気藹々、前もって描かれた下絵のいろ塗りを楽しもうというものです。買い物に登園にマイバッグとして愛用されることになるのでしょう。特に来春卒園する子どもたちには思い出の一頁となったことでしょう。制作の様子を紹介します。ちなみに、この催しは有志の皆さんによる自由参加でした。*全員撮ったつもりですが漏れていたらお許し下さい。

ぬりえ
ぬりえ②